首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读

解读《瑞金市人民政府办公室关于做好我市2019年城乡困难群众提标提补工作的通知》

可提现的炸金花 www.zjkgb.com

 

一≥⑤┳、文件制定依据财┏Ш┢ケ。

1§男∟╛、《江西省民政厅 江西省财政厅关于做好2019年城乡困难群众提标提补工作的通知》(赣民字〔2019〕24号)㎎у╃∴。

2て∮るο、《赣州市民政局 赣州市财政局关于做好我市2019年城乡困难群众提标提补工作的通知》(赣市民字〔2019〕55号)'╥╣в。

二η㏕⊥、城乡困难群众提标提补计算时间ㄘ┇。

2019年1月1日起计算ㄎㄎΨ。

说明:文件印发是2019年5月份┹С,但是政策执行是从2019年1月开始开展提标提补工作Я。

(词语解释 提标提补:提高低保标准ぐ伍、提高补助标准优。)

三【、提标提补的对象或情况主要为以下9种‖‖∷。   

序号

类别

标准说明

1

城市低保标准

城市低保月人均保障标准提高60元┞囍¤シㄉ,达到每人每月640元Ⅴ,月人均补差水平提高30元и,达到410元Ⅲз。

分类施保:对低保对象中的常补对象要按照低保标准给予全额补助Η┘∞,对低保对象中的非常补对象要给予差额救助┈╨,其中┡ば╬,城市低保对象每人每月补助金额不低于220元ヰ⒛ιのゴ、农村低保对象每人每月不低于160元╔∧ゎ〢火。

2

农村低保标准

农村低保月人均保障标准提高45元ク〩,达到每人每月385元ぉο玖ヨ,月人均补差水平提高30元╫?〩捌Ⅸ,达到285元优。

3

城镇特困人员供养标准

城镇特困人员供养标准提高80元±弍,达到每人每月835元だ⑧ゅ⒂⒂。

4

农村特困人员供养标准

集中供养标准提高50元╘,达到每人每月505元〝分ЙジТ;分散供养标准提高50元╤,达到每人每月400元厘社グ。

5

城乡特困人员照料护理服务

失能特困人员照料护理补助标准每人每月1200元┻фやヵ,半失能特困人员照料护理补助标准每人每月300元ミщ}}。

6

实施临时救助(特别)救助

对重大疾病㈧、重度残疾㈩′の┥∨、自然灾害き┷㈧、教育费用和突发性意外事件造成的支出型贫困家庭给予临时救助┭ほた水。

7

二十世纪六十年代精简退职老弱残职工

月人均救济补助标准提高30元Δ」╓ⅵㄞ,具体为:城市的提高到每人每月435元〝⒀п②,农村的提高到每人每月395元ゃò∫。

8

城镇困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准

将城镇困难残疾人生活补贴标准提高10元ㄏ╬︼ⅶ,达到每人每月60元厘社╳ㄏ;城镇重度残疾人护理补贴标准提高20元ㄞ℉みл,达到每人每月70元Ⅱ≠︻Ы。

9

统一城乡孤儿基本生活保障

散居孤儿供养标准达到每人每月800元スス,机构养育孤儿供养标准达到每人每月1200元╚イ。

四┅ヱ夬╧、提标提补资金的筹集㈦こ、使用与管理ρ。

2019年以前的城乡困难群众基本生活保障资金拍」ТΦ,由市财政局部门按照要求将市本级应承担的补助资金及时足额列入财政预算サ<。

2019年城乡困难群众基本生活保障资金提标部分エ,按照江西省基本公共服务领域省与市县共同财政事权和支出责任划分改革方案精神弍ばポ,省与设区市ッイ、县市区不再按固定比例分担﹤厃劳ホ劳,由省财政依据地方财力状况くャト、保障对象数量等因素给予补助⑻ぞ。

五è、政策资金落实时间ㄥ夊。

2019年6月30日前落实配套资金≦。

六⒐、资金发放方式つō亅¤Υ。

全部实现社会化发放ⅴユ,确保安全有效运行∫ǐ。

(词语解释 社会化发放:社会救助资金实行社会化发放⑽м,按照财政国库管理制度ó`,通过代理金融机构直接支付到低保家庭或个人账户≈つ。对老弱病残ヶ⑧、缺乏生活自理能力的特殊家庭┋いㄊ,实行现金上门发放Ь㎞↘㎞を。)


相关文件:瑞金市人民政府办公室关于做好我市2019年城乡困难群众提标提补工作的通知



 

关于本站 | 版权薄瘢护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
   可提现的炸金花