首页 > 资讯动态 > 红都新闻

波涛中㈢∫,那飞身一跃……

可提现的炸金花 www.zjkgb.com

 
 □记者朱燕

“不要怕わ,坚持?Ρ▲ぜ∨〃e!我马上过来◢Ⅰネ⌒п!”

“啪”的一声よ⒎╆卄ㄚ,一位身着迷彩服的男子从冲锋舟上飞身跳入水中ν┌。循着一个微弱的呼救声モù∶⒓,“迷彩男”从即将淹没的门眉钻进屋内㏑㈦,“别怕别怕ˉ◣┖げ,你抓住我的肩膀⒊£,我帮你穿好救生衣㎞┝㈢ˇ掸桩h◇!辈灰换岫冢懊圆誓小崩乓桓鲋心旮九用欧炖镉瘟顺隼础博@,到了船边Э:ワ〈Φ,“迷彩男”奋力地把妇女往船上托⒘╚",舷上的两个民兵配合着往上拉βЧ,“好うㄍシ贰ゎ,没事了]╚,大嫂您坐稳咯……”

这幕惊险而温暖的营救场景发生在九堡镇黄渡村㊣∴ェ∝,时间是7月14日14:20わぉм,被救村民名叫刘来秀∞』╄〥ㄅ。

这位飞身跳入水中的“迷彩男”名叫刘波零ΩГσぽ,是瑞金市人武部政委╒ёべㄕΔ。7月14日凌晨至上午9时%ī甴,我市普降暴雨υйづ,九堡λ项≤④、万田更是出现历史罕见的特大暴雨ゥ。当日早上㎜〖★╁,市人武部闻“汛”而动ほㄡの,调集5台冲锋舟″Хü┉,抽调70名民兵组成四个应急救援分队分赴九堡╛、云石山等多个乡镇开展抢险救援Ⅸ。刘波既当指挥员又当战斗员④╇≠∴─,领着一个分队向受灾特别严重的九堡镇进发★╓适⑴ょ。一路上〡¤,民兵队伍穿越多处塌方路段㏑⒃ξⅷ㈤,于早上8:00赶到九堡镇政府Дげ┸▼。

灾情严重は,情况紧急≯ㄛ,许多被洪水围困的群众正在焦急地等待救援Р⑸╉ばメ。了解基本灾情后㎡木Ρ,刘波果断下达命令:兵分两路タケ⊥ヴ」,全力救人≧ㄏЭ◆╠!

为提高救援效率もワ〃,刘波把十余名民兵分成两个小组ㄡ,在冲锋舟还未运来之前先行用皮划艇转移群众┵⒗ナ。

刘波带领一个组来到早已是一片汪洋的圩镇к卄ζ┕,把困在阳台Ф⑸Η、屋顶的群众一船一船送到安全地带α,他们奋力划船ㄩ┺だヒГ,往来穿梭⒄ā。经过三四个小时的营救╈,圩镇被困群众50多人得到救援和转移㏑夊。此时╞┟♂ニ,时间已近13:00Κ∠ヶフ,同行的当地干部提醒说:“政委名〨②┭,都已过了中饭时间木肆╊太,我们是不是先吃点东西セ〃ZЗ㈥!?/p>

“冲锋舟马上就到テ,时间就是生命╛,我们要赶紧到邻近村庄去救人╨‖㈡┼ワ!”刘波表情严肃щ│ョч,语气坚定╚┘うй。这个一米八的大个儿已经两餐没吃东西了ぶ┓],但看上去依然精神振奋я┈。

约13:10┈⒌рお,冲锋舟下水ヅИい┤,救援小组如虎添翼┒│ㄉ,在村民的引导下⒇Τ,大家来到黄渡村展开搜救━㈤〞⒑。冲锋舟行进速度快〗﹥ùⅧ,没几分钟就救下五六人Ζ。当船经过一处快要淹没的养殖场时ォ曱ホ,一个老大爷攀在快要淹没的窗户上℃株Γв,露出一个头向船这边呼救Ψィ⑼┵╮。冲锋舟闻声向老大爷奔去えネをì,突然︼Ⅳ,船被水下绳索绊住Р⒋╅佰,只好熄火停下特o。这位大爷叫刘志海日どу∑╜,他在洪水里已经“泡”了4个多小时〨,几乎快要支撑不住了∟♂ニ≌,看到船突然停止不前弐丄シぼ注,他拼命呼救㏑夊ネ。见此情况лほ氺,刘波抓起一件救生衣纵身一跳┌《なゲρ,游向刘大爷┞ぶ╥б,“大爷别怕┠ピⅵǚ〦,我帮你穿好救生衣∩ㄏ┶亇ⅸ?℡!毕岛镁壬潞笪楱sザ⒏Н,刘波一手划水⒎,一手挽着浑身颤抖的老人靠近冲锋舟ご╒⒛,用力将老人托上船㈥Σ∞。

“有人吗株?还有没有人需要转移啊……”约14:20┯”ㄡп,救援小组准备转移至下一处营救点℡々,刘波不放心ヰ,用已经嘶哑的声音反复呼喊┍つΙ。不远处↗ㄅ∏,一个站在二楼的男人说听到下面一楼有女人在呼救Мせ,声音很微弱яⅧ╮┮!船只立即折返⒏②,出现了文章开头刘波飞身跳入水中的那一幕﹄。

整个救援过程中ⅵ§适ㄡる,刘波指挥果断てζ、冲锋在前キ万ǎⅩ╘。他频频上演飞身一跳ц特い┤,把身处险境的群众托举上岸ㄋ男さё;他把自己当梯子℅,让困在屋内的老人踩着肩膀下到船上⊥⑩‘.づ;他把两岁幼儿抱在怀里ト,用自己的体温捂暖瑟瑟发抖的孩子……

17:00┧∽╪,九堡镇受灾群众转移工作基本就绪┹ⅹ。全身湿透的刘波停下脚步㈣╙.+,简单地吃了几块面包后又匆忙驱车赶回人武部驻地ヒ。一路上テ,他电话不断⑵㎡█デ,一边了解人武部其他应急救援分队的救援情况КすニⅨг,一边向上级汇报救援任务完成情况なǐ〤え。据不完全统计○,14日当天∽№┬〗,市人武部四个应急分队共转移群众800余人∠ざケ。

关于本站 | 版权报缨鎭}Α;?/a> | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
   可提现的炸金花