首页 > 资讯动态 > 今日头条

数字科技让红色旅游活起来

可提现的炸金花 www.zjkgb.com

 

本报讯(赖婧盈 记者朱燕)我市实施红色革命旧址布展提升项目后〃,红色景点吸引力大大增强╠。7月4日㈦さτЭ,记者前往叶坪╒グ⒈、红井れ÷、二苏大等革命旧址群⑶,与游客一同体验红色旅游的魅力与震撼иΔ注︻ㄩ。

叶坪景区的“一苏大”旧址内人头攒动﹄,游客们没有闲着的弐。有的正在“一苏大”会代表登记处ㄇ),制作“一苏大”代表证йО;有的走进“会议室”デㄉ,争相拍摄人民委员会第八次敞h】;岬裣癀罚挥械纳琛耙凰沾蟆盇R体验二维码ǜ,“亲自”参加中华苏维埃第一次全国代表大会╂┳。

走进红井旧址群零,旅游通道沿线的革命旧址围墙上∥┮━㈤╕,红色历史文化主题内容的绘画与实物相结合┣〕В,给观众虚实结合的视觉效果é┢Ц,吸引游客拍照体验微写ひ〡←;来到毛泽东同志旧居Ⅳ,智能讲解员通过感应设备自动启动对人体进行红外线感知ゴ↗㈥○,激活屏幕内深度设计的三维卡通角色人物及图文⒍в仟Гラ,为游客讲解中执委旧址的历史故事┋⑦〣;此外㈨ロ⑹),还有红井纪念卡自助打卡体验ぽⅱβそú、喝红井水显示屏等Θ乚~,增强了景区游客的体验与互动】。

在“二苏大”景区ㄅ╨,最吸引游客的莫过于VR畅游瑞金超级滑板项目〞やつΝ╀,随记者前来的小姑娘黄妍迫不及待地上前体验Ⅺ,经过一番武装ゆ⒃ご㏕⒁,她的“穿越”旅行开始了┤ǔル,伴着晃动的滑板椅ζ│,她激情飞扬§Ь∪Γ〨,时不时发出尖叫声ъ,3分钟的体验结束后な,意犹未尽的黄妍央求“再来一次”С⑩è∧┍々旦瞑鼎撸黄妍感慨道:“这次‘穿越’体验生动有趣”ㄨ,让我对苏区革命历史有了更深刻的印象和了解こ 鳗桑”

据悉αЭ捌,以上观看或体验的项目是红色景区旧址布展提升项目的一部分㈥リ╠グ≡,还有“穿越苏维阿啵”540°沉浸式裸眼3D体验馆Ⅸぬ、《保卫瑞金》桌面互动游戏やΩ╩⑶ニ、“冲出重围”VR双人过关游戏╫┟·こ⑷、红色影厅等子项目ハф々〣。红色景区旧址布展提升项目主要是通过原状陈列的提升┮、éモぱ、硅胶情景雕塑等艺术品的增设陆、新科技新技术的应用£≡③!,对旧址布展陈列进行整体提升ゎ║。特别是在不改变革命旧址现状的基础上通过VRㄧ、AR数字科技营造特殊的艺术形式〆×κ°,把游客与苏区历史的链接起来Ⅱ④『⒉,进一步增强景区观众的体验与互动贰╖,让游客生动地了解红色历史、囍⒏ヤ,感悟苏区精神フ。

目前㎞亿⑻,红色景区旧址布展提升项目的各个子项目均已完工?,大部分项目已对外开放┻┻社。叶坪革命旧址管理处副主任邓张珊告诉记者í┏ㄉ,叶坪景区的提升项目有9个子项目㈢┧ж,其中裸眼3D体验馆曾在今年初试运行〕-ほ︼グ,现因需对3D视频进一步提升改造暂未开馆仟だ┮ь,待项目全面开放后ず┎;┰,将带给游客全新的游览体验〞┒!优,红色旅游的趣味性和吸引力大大增强ノベ╅,红色故都⒇╈⒎、共和国摇篮的品牌价值也将得到全面提升ΓΟ株。

 

关于本站 | 版权报莰尋ネ哩\;?/a> | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
   可提现的炸金花