首页 > 资讯动态 > 今日头条

把救灾作为当前最紧迫工作抓好抓实

可提现的炸金花 www.zjkgb.com

 
 

曾文明在我市调研指导抗洪救灾时强调

把救灾作为当前最紧迫工作抓好抓实

 

(记者周建云)瑞金受洪水灾害影响如何で?灾区群众的吃まМ¨、住有ベ丄┵щ、医保障得怎样ν?灾后重建还有哪些困难↙?7月15日№}≤,赣州市委副书记ザ╀、市长曾文明深入瑞金受灾特别严重的乡镇调研指导抗洪救灾工作タ┵,看望慰问受灾群众和奋斗在一线救灾的党员干部志愿者≤ご╅~〆。

曾文明轻车简从∨,直奔受灾最严重的云石山乡和九堡镇灾区⑻。他首先来到云石山乡沿坝村查看灾情ㄨΛμッ,一下车就问当地负责人⒊⑩ダ,有没有人员伤亡ゎ、多少人受灾⒔ヘ、救灾进展如何ス─ざ┼、有什么困难┤太ㄋベロ。村民赖世钦家的地基一角被洪水掏空⒗,导致房屋一角悬空╙└。曾文明走进他家Иぼ,关切地询问吃住怎么解决微さ﹄,物资供应好不好ㄣ‰休。赖世钦回答说:“吃住都没问题┿,家里也清理得差不多了〦﹤δ。我是一名老党员ο└ㄘ,家里搞干净了╒ァㄐ〡,我就去给大家帮忙ぅε∠ˉ氅琚ⅲ”曾文明说ぢù,要优先保障好受灾群众的吃住╕Жうね,充分发挥党员的示范带头作用♂,在抗洪救灾中争做表率∈⑧~ど,以实际行动为村民树立灾后重建的强大信心ⅲ£℅↓'。他叮嘱当地干部要充分保障受灾群众的基本生活条件ⅲ,尽快完成清理㈧ナ肆,尽早安排消杀┋亇,加快灾后重建〗ё,积极组织农作物补种えネ,认真排查安全隐患ΝЖ㈤≠,维修加固房屋和堤坝祝⒅ヅ。

九堡镇圩场遍地狼藉πЫ,随处可见受洪水浸泡报废的汽车ヤ╳Ⅰю。街上店铺商品受损严重柒,街面淤泥满地丅〓。救灾车辆正加紧作业Ⅻき,店铺业主和当地党员干部志愿者加紧清淤ト┙⒀┾ǖ、清理杂物へ○}Ⅱ┴。曾文明行走在淤泥中々ぼ,步履沉重④ド巜℉ね。他关切地询问店主损失情况べㄈЦ,鼓励店主要树立信心か㎝弐ヘ、自力更生る,在党和政府的帮助下◎ュ∩,一定能够重新焕发生机◆⑤。

在调研中ぷㄆィ£∨,曾文明强调┼〣,要提高站位╔└ヶア,牢固树立以人民为中心的思想优⒛Υ,把救灾作为当前最重要×ㄨ[、最紧迫的任务来抓好∈ㄣЛ,以受灾群众需不需要╤ˉリ、满不满意为标准ゆ-☆▲,全力以赴抗洪救灾♂ヱ弎,积极开展灾后重建工作ぜツ毫,把灾害损失减到最低ΗОㄣ。加强供水ば、供电コД~せ、道路抢修和应急救援物资管理ò°よ,充分保障灾区群众的基本生活条件ト〣φ;及时对洪水淹没区域进行消毒处理㏑ⅫΝづ陆,防止疫情发生丂à∪,做好受灾群众心理疏导ロ;高标准谋划灾区重建工作∨,加强对重点隐患区域排查整改ヮ,采取工程性举措根治问题ど╯Шセ;切实履行好属地责任和行业责任「Л』む┦,发动社会各界有序参与灾后重建工作┹>,激励群众自强不息Ⅺ⑸Ьラ、自力更生~〆λ/ぽ,以勤劳的双手早日恢复生产{′、重建美好家园水。

关于本站 | 版权报绂扭濡耍护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
   可提现的炸金花